:::
:::
 首頁  >  最新消息  >   最新消息內容

新聞

雲林草嶺「149甲線25k~26k修復及改善工程」開工動土典禮

提供單位:秘書室  公告期限:2019/11/17~2020/1/17
為健全雲林縣轄內道路交通系統,雲林縣政府「104-111生活圈道路交通系統建設計畫」獲交通部公路總局補助1億2,118萬元,辦理「縣道149甲線25k+750~26k+600路段修復及改善工程」,將修復及改善道路寬度為8公尺,並增設明隧道1座及2座橋梁等,恢復草嶺地區完善交通網路。
今日(11/17)雲林縣政府舉行「縣道149甲線25k+750~26k+600路段修復及改善工程」開工動土典禮,雲林縣長張麗善、公路總局第五區養護工程處副處長陳錫恩、古坑鄉長沈勝騰等人持鏟動土,儀式簡單隆重,地方民意代表、村長與鄉親出席觀禮,預約恢復草嶺地區便捷、順暢的交通網路,振興地方觀光產業的發展。
本路段是往樟湖和草嶺的交通要道,因受921大地震,造成古坑草嶺、樟湖等山區嚴重受創,隨後又歷經八八風災的摧殘,導致149甲線25K-28K古坑清水橋路段嚴重坍崩、地基被掏空造成交通中斷,又因地質不穩、加上之後多次風災破壞,修復困難重重,且經費龐大,中斷至今20年。近年來因當地民眾向縣長張麗善(時任立法委員),立法委員劉建國等陳情爭取工程經費來改善,在二位委員邀請交通部等相關單位人員會勘,於104~107年間公路總局陸續核定先期規劃費及工程經費1億3,075萬元,107年4月再核定733萬元補助縣府辦理149甲線新建跨清水溪橋工程環評,該期間立委劉建國並隨時追蹤及現勘了解未來工程進度,劉立委甚至在辦理其他案件現勘時,仍不時向本局及縣府關心垂詢本案的進展﹔張縣長上任後,亦多次親臨現場關心本案道路現況及修復進度。
 
後續清水溪橋路段改線新建工程,張縣長及劉立委持續向中央爭取工程經費補助,公路總局也將全力協助雲林縣爭取交通建設經費,期待後續可以一勞永逸解決草嶺當地交通不便的問題,再造草嶺風華。
 
承辦單位:公路總局第五區養護工程處工務科
連 絡 人:賴世寶科長 電話:05-2782861#2450 0965091002

回上一頁  |

以LINE分享 以FB分享 以GOOGLE+分享