跳到主要內容區塊
:::

北港 / 古坑

A- A A+
print
北港朝天宮

北港朝天宮

 交通指引 : 台19線69k+300南下左轉

北港因河港地利之便,早期是台灣貨運集散中心,加以朝天宮媽祖香火興旺,成為古蹟文化和宗教藝術重鎮。
北港朝天宮氤氳香煙是信徒聲聲的祈求,絡繹人潮正應驗媽祖婆三百年來的慈悲護祐,尤其是每年農曆3月19日起的遶境活動,讓全民「瘋媽祖」。而宮內一磚一瓦、龍柱雕刻、廊簷木飾、皇帝御筆牌匾,每處都是宗教藝術的極致,值得細細品嚐。陣頭、藝閣:北港廟會歷史悠久,因此培育出豐富多彩的陣頭、藝閣藝術。
每到廟會期間,各地蜂擁而至的陣頭,以及台車上裝置的民間神話故事,展現熱鬧的傳統藝術文化。
(資料來源雲林縣政府文化處)


古坑綠色隧道

古坑鄉綠色隧道

 交通指引 : 台3線257k+250

古坑綠色隧道位於台3線257k+250路上,全長大約2公里,為舊台3線,道路兩旁種植著約五十年歷史的芒果樹,綠蔭形成一綠色隧道。
隧道旁放置台糖小火車頭、車廂,相當具有特色,假日吸引許多觀光客至此騎腳踏車、散步、喝咖啡,頗有閒情逸致。


劍湖山世界

劍湖山世界

 交通指引 : 台3線261k+300處左轉

劍湖山世界位於雲林縣古坑鄉永光村,於西元1990年開幕,是中南部最具規模的旅遊據點,佔地約為60公頃,除了原本的主題樂園以外,並在西元2002年增建了劍湖山王子大飯店以及劍湖山園外園,成為全台灣著名的主題複合式遊樂園,劍湖山世界並於2012年新增摩爾莊園主題玩樂館。
2013年完成小威海盜村和驚悚電影院,讓遊客來到劍湖山世界水陸都能玩得最盡興。
(資料來源:旅遊資訊王網站)

 

瀏覽: 382 更新日期: 108-11-14 維護單位: 第五區養護工程處-養護科
回上一頁