跳到主要內容區塊
:::

西螺 / 莿桐

A- A A+
print
西螺大橋

西螺大橋

 交通指引 : 台1線228k左轉

有「遠東第一大橋」之稱的西螺大橋,位於雲林縣且橫跨濁水溪,外型有著灼紅色的鐵橋,幽雅的躺在濁水溪上頭。
昔日是台灣西部縱貫公路的交通樞紐,也是西螺最要的標誌,從西螺大橋往東邊望去,可看到西螺大橋平行新建的溪州大橋,而往西邊望去,則可望見潺潺的溪水流向海,傍晚時,則可在大橋上欣賞落日餘暉,享受著美好時光。
西螺大橋的魅力讓地方文化增色不少,並成為人們心中的精神象徵。
(資料來源:網路玩全台灣旅遊網)


莿桐孩沙里花海

莿桐孩沙里花海

 交通指引 : 台1線234k處右轉

孩沙里花海是當地農民在冬季休耕期間,在田裏灑波斯菊及向日葵花的種子,以為下一年稻作的綠肥;在 春節期間花團錦簇,美不勝收,吸引許多前往賞花,本來寧靜的農村社區,頓時成為人.車潮洶湧的觀光景點。
瀏覽: 535 更新日期: 110-11-23 維護單位: 第五區養護工程處-養護科
回上一頁